2016.11.21 カテゴリー : [002]イベント報告
イベント報告!薪ストーブクッキング
先日行われた薪ストーブイベントの様子をお届けします。
当日は、炎の伝道師と噂のメトスさんにも来ていただき
薪ストーブでできる簡単料理を披露しました
今回のイベントのメインは、炊き込みごはん
薪ストーブの中に豪快に入れて、
待つこと20分・・・
そのあと、蒸らしの時間が終わるまで蓋を開けられません。
ちゃんとできるか、焦げていないか、ドキドキワクワクしながらみんなで待つ。
そんな時間も楽しく感じました。
子供に大人気だったのが焼き芋!
灰受けに入れて低温でじっくり温めるのがポイント
普通のサツマイモがあま~くなります。
ゲリラで、餃子の皮でつくるピザも行いました!
鉄のフライパンにピザを乗せ、待つこと数分...
簡単・手軽にピザができちゃいます!
薪ストーブの楽しみ方は、これだけで終わらず!
天板の上にのせてスモークもしちゃいました!
チーズ・ウインナー・チキン・・・
フライパンで焼くのとは違った良い香りがついて
少し贅沢な大人気分が味わえます。
思わずお酒が飲みたくなりました。
薪ストーブでは、
天板・炉内・灰受け...いろいろなところを使って料理ができます。
おいしいに簡単にプラスして
何より「楽しい!」と感じることができるのが薪ストーブ料理の魅力です。
薪ストーブ料理の詳しい作り方は、展示場スタッフが
レクチャーすることもできます♪
みなさん是非遊びに来てください!
何ができるかなー?
上手に炊けました♪
みんなでごはんを食べています
さつまいもを持ってニッコリ
天板でスモーク中です
© R.C.CORE CO.LTD.