寒い時こそ・・・薪ストーブだ!!
12月にはいり寒さが一段と増してきました。
BESS熊谷も木々がオレンジ色の葉を落とし、一気に冬モード突入です!
そんな寒い冬に大活躍なのが薪ストーブ。
みなさん薪ストーブにあたったことはありますか?
私はBESSのスタッフになるまで薪ストーブ未経験でした。
そんな初めての方でも楽しめる!
薪ストーブのおすすめな体感方法をお教え致します!!
①眺める。
パチパチと木が燃える音,揺らめく炎を見ているとなんだか落ち着き
芯から温まる暖かさに 『もーここから離れたくない!』 ときっと思うはず。
ドリンクコーナーがありますので、薪ストーブに置いてあるやかんのお湯を入れたら
好きなところに座って、薪ストーブを見ながら今年の思い出を振り返って団欒なんてしてみては♪
②薪ストーブで焼きマシュマロ
炎が少し落ち着いたら、焼きマシュマロが体験できます!
BESS軍手をはめて扉をあけたら、棒に刺したマシュマロをじっくりクルクル!
あっという間に黄金色になったマシュマロは、外香ばしく中とろーり♪
焼きマ$シュマロ行列ができるほど大人気!!
③薪をくべる
火の揺らぎを見ていると、時間はあっとゆうまに過ぎてしまします。
炎が落ち着いてきたら、自分で薪をくべてみてください。
自分でいれた薪が徐々に燃えて、また暖かな空間をつくってくれます。
年末に近づくにつれなにかと忙しい日々が続くと思いますが、
BESSの家でゆっくりとした時間を過ごしてみてはいかがですか。
特に12月のモデルハウスは、ゆっくり過ごせておすすめです♪
© R.C.CORE CO.LTD.